Миром правит бардак (grumbler_eburg) wrote,
Миром правит бардак
grumbler_eburg

  • Mood:

Фестиваль "Племена"

В воскресенье побывал на пермском фестивале фолк-рок и этно музыки «Племена».
На фест меня пригласили друзья из сургутской группы "Зарница", которые играют вполне себе рок, только мелодическая основа их композиций - фольклорные мелодии (преимущественно) северных народов. Заодно поработал видеооператором группы (ребята попросили заснять их выступление) и немного поснимал на фотокамеру.

    Общее впечатление:
  • неплохой зал в центре города (ДК Молодёжи); удачное решение экран за сценой, на который проецировалась картинка с одной из видеокамер, это помогало зрителю прочувствовать эмоции музыкантов;
  • очень адекватная охрана (а качество работы охраны сильно влияет на впечатление от мероприятия!), во время одного инциндента, который произошёл на моих глазах, охрана сработала идеально;
  • красавицы-билетёры у входа в стилизованных костюмах и веночках (не скажу, что костюмы аутентичные, но просто хорошие, явно ролевой прикид);
  • разные участники действа в костюмах (как я понимаю, клуб реконструкторов «Уральские Белки», который был заявлен в анонсе);
  • публика - по большей части ролевики, некоторые в прикидах.


    Пока ждал Руслана у входа, понаблюдал за публикой. Многие друг друга знают, народ явно собрался на большую тусовку (по ощущениям очень похоже на небольшие фестивали ролевых игр, например, Веркон).

    Получасовая задержка начала представления прошла незаметной: народ общался и не скучал.

    Первое выступление - "Вороново Крыло" - воспринималось тяжело: музыка специфичная, сама по себе тягучая, скорее предназначена для камерного концерта. На мой взгляд, организаторы ошиблись в планировании очередности выступлений (я бы поставил первыми Зарницу, а вторыми или четвертыми - "Вороново Крыло")

    Второе выступление - "ЗарницА" - произвело фурор. На второй песне зал встал. Хотя это было инициировано Шаманом с командой (они выскочили в проход перед сценой и там танцевали), но и без того в зале чувствовался подъём и не на второй, так на третьей композиции всё равно бы народ вышел к сцене. После выступления "Зарницы" диски с альбомом группы пошли нарасхват :), ребята пожалели что мало привезли. Девушки-билетеры зачем-то у меня взяли автограф - так сказать, невольно примазался к славе музыкантов ;). Кстати, стоило бы узнать email или по-другому связаться с девушками (Маша "гоголь", и её подруга, работали на входе), фотографии переслать.

    Третьими выступали "Ярос". После "Зарницы" команда Шамана смотрелась тускло, тем более что были чисто технические ляпы (например, подстройка инструментов "на ходу" портит впечатление, тут явно звукооператор подкачал, хотя, как мне потом сказали, звукарь работал на этом пульте впервые). Но к концу выступления ребята разыгрались, а "подтанцовка" бойцов клуба «Уральские Белки» в полном вооружении смотрелась отпадно.

    Четвертое выступление - "Внуки Святослава". Замечательная солистка, мелодичные песни. С удовольствием послушал бы их дома. Несколько портили впечатление выкрики из зала, остроумно парируемые со сцены.

    "ВеданЪ КолодЪ" я слушал уже вполуха - сказалась усталость. Да и ребята уже собирались на вокзал, я их проводил до поезда. Когда выходили из ДК, девушки звали вернуться, как провожу "Зарницу", но я слишком устал и поехал на вписку, утром надо было на трассу (хотя всё равно проспал до полудня).
    Скрипачка Зарницы
    Скрипачка Зарницы - Рая
    (JPEG 457x640 36.1328kb)

    ЗарницА
    Выступление Зарницы
    (JPEG 640x515 49.8535kb)
    ЗарницА
    Зал встал
    (JPEG 640x479 66.6719kb)
    Ярос
    Завершающая композиция "Яроса"
    (JPEG 640x633 40.6035kb)

Tags: Фестивали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments